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SUSTENTABILIDADE

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Com uma visão a longo prazo, o Chefs on Fire é um festival que se coloca como um dos festivais mais sustentáveis de Portugal, com práticas habituais que asseguram esta posição: 

 

O SISTEMA DE REPLANTAÇÃO DA LENHA CONSUMIDA 

Foram plantadas mais de 1000 árvores (and counting) para cobrir o consumo da lenha durante todos os eventos.

 

POLÍTICA ZERO PLÁSTICO

Todos os pratos usados são de polpa de cana-de-açúcar, os copos de vidro, os talheres de madeira e guardanapos de papel reciclado 

 

SELEÇÃO NACIONAL ENDÓGENA

Dando primazia a produtores nacionais e locais, com conhecimento da cadeia do produto desde a sua origem até ao festival

 

COMBATE AO DESPERDÍCIO ALIMENTAR 

Através da doação de todos os alimentos excedentes à Refood. 

 

Todos estes esforços serviram de primeiros passos para a construção de uma visão maior e palpável, com princípios definidos e metas estabelecidas, materializadas num conjunto de compromissos e projetos ambientais e sociais a cumprir lado a lado com os nossos fornecedores, avaliar e desenvolver soluções personalizadas para gerir o impacto social e ambiental de todas as nossas operações.

 

Assim, o Chefs on Fire pretende liderar o caminho para um mercado de festivais mais sustentáveis, centrado em 8 pilares fundamentais:

​

(1) igualdade, diversidade e inclusão;

(2) natureza;

(3) energia;

(4) mobilidade;

(5) água e saneamento;

(6) materiais e circularidade;

(7) comida e bebida;

(8) desperdício alimentar.

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